22:52 

ПОВы ПЛиО (СПОЙЛЕРЫ!)

Ангел сна
....когда знаешь, что люди, которых ты любишь, спят в своих постелях, где ничто не может причинить им вред. (с) Бенджамин Б.
1. Бран Старк - делится (лично для меня) на "до падения" и "после пробуждения". Первое было читать очень интересно, я почти мгновенно полюбила этого мальчика, но потом... всё больше и больше эти главы начали походить на бред. А во время захвата Теоном Винтерфелла их было ещё и морально сложно читать, ибо мне решительно претит предательство (думаю не нужно объяснять чьё конкретно).
2. Кейтилин Старк - хоть я очень люблю этого персонажа, но читать её не очень интересно. Много описаний, много переживаний и не очень много действия. Понимаю, что захват в плен Тириона стоило описать и с её стороны тоже (ровно как и освобождение Джейме), но вот войну было бы интересно "посмотреть" глазами Робба. Да и КС пожалуй.
3. Дэйнерис Таргариен - вот уж к кому нельзя придраться. Да, Дени не самая замечательная персона, зато её линия одна из самых интересных (и загадочных, пожалуй).
4. Эддард Старк - тоже один из любимых ПОВов, своеобразное "зеркало" для персонажей, которые всячески хитрят. Пусть его называют глупым, но честь и благородство нелегкое бремя. Эх, Нед тебя бы на Стену, что ли.
5. Джон Сноу - честно говоьря, откровенно пролистывала эти главы, особенно в конце. Ничего не могу с собой поделать: описания холода меня не радуют, сам бастард кажется скучным. Хоть он и ключевой (по словам Мартина).
6. Арья Старк - ей надо отдельную книгу посвятить. Вы не согласны? Такой триллер/детектив. Она мне нравится, читать про неё интересно, но периодически сильно бросается в глаза неправдоподобность происходящего. Мне действительно сложно представить такую самостоятельную 9-тилетную девочку. Особенно на фоне её сестры.
7. Тирион Ланнистер - тут сделаю лирическое отступление. Знаете почему я начала читать "ПЛиО"? Вот именно потому что наткнулась на восторженные описания фанатов именно этого героя. Не разочаровал.
8. Санса Старк - как ни странно тоже один из любимых. Наивная, вечно страдающая и не теряющая веры. (Тоже кстати некое "зеркало" на фоне персонажей, которые умеют манипулировать другими).
9. Теон Грейджой - тут у меня двоякое мнение. Сам Теон мне не оч интересен, местами даже противен. А вот его альтер-эго Вонючка вызывает и жалость, и интерес.
10. Давос Сиворт - просто хороший человек, что тут скажешь?
11. Джейме Ланнистер - благодаря фанфикам он мне полюбился, ну вернее его "улучшенная" версия.
12. Сэмвелл Тарли - ещё один наивный, хоть и отчасти мудрый перс.
13. Серсея Ланнистер - эту женщину я не понимала, пока не начала читать её ПОВы. Теперь даже не знаю как к ней относится. Повествование очень интересное, насыщенное, а главное держащее читателя в напряжении.
14. Бриенна Тарт - просто люблю. Хоть и читать её скучновато.
15. Эйрон Грейджой -?
16. Арео Хотах -?
17. Аша Грейджой - ПОВ (как мне кажется) показал этого персонажа не с лучшей стороны. Увы.
18. Арис Окхарт - полюбился сразу, с удовольствием почитала бы его больше 2-х глав.
19. Виктарион Грейджой - не особо приятный персонаж. Наверное во всех кракенах есть некая отталкивающая сторона.
20. Арианна Мартелл - (см. Арис)
21. Квентин Мартелл - хороший был парень, жаль мозгов не соваться к драконам не хватило. Хотелось вообще, чтобы он ещё пожил рядом с Дени.
22. Барристан Селми - спасибо ему за некий взгляд со стороны, но опять же "синдром Неда" (правда в чуть более легкой форме, видимо опыт сказывается).
23. Мелисандра - даже ПОВ не раскрывает всей её тайны.
24. Джон Коннингтон - туда и дорога вам, сударь. :laugh:

@темы: Мир выдуманного: кино и книги, Филосовские размышления о разном

URL
   

Письма в никуда

главная